Любовь и возраст

Николай Лаврентьев
Мой друг! "Любви все возрасты покорны!"-
Воскликнул юноша, в любви проворный.
Вот, болтунишка! Мне уже - под сто,
И, вроде бы, давно пора влюбляться,
Но чую, с возрастом моим не то -
В нём... что-то... Ей не хочет... покоряться!