Верьте...

Лю Санна
Закидайте её камнями, отхлестайте плетью -
Она сеет разлад и несёт за собой разруху.
Об одном лишь прошу - вы, пожалуйста, ей поверьте:
Она шла до конца и чуть-чуть не хватило духа

Доползти до последней черты, где нет больше боли,
Где не крутит узлом сознанье, где дышать есть силы.
Вы же слышите шорох ветра? То она вас молит
Просто верить, как я, что она всей душой любила!

И сейчас, когда тёплая кровь остывает в жилах,
Когда с губ её сжатых слетают, как пар, молитвы,
Она просит права уйти, как того заслужила:
Проигравших не судят, даже в решающих битвах.

И пока стекленеют глаза, что огнём горели,
Пока тонкие пальцы скребут под ногами землю,
Вы ей верьте, прошу! До последнего вдоха в теле,
Хладнокровно стрелой в её мёртвую душу целясь.

(29 ноября 2017 года)