Моему другу

Виталий Мельник
                "Как же ты был одинок,
                там, на своей планете!"

                Экзюпери "Маленький Принц"


Любимый друг мой, как ты одинок,
скрывая  в детскости доспехи вечной стражи,
стоишь на башне, (ветерок в висок),
закатом дышишь и восходом даже
бывает, если ночь прогонит сон,
вселенский ветер теребит ресницы,
ты кистью мажешь в неба звёздный зонт
всё, что под руку,
и тебе не спится.

Метаний вечных злая кутерьма,
случается, влетают силы эти,
а мы наивны, мы слабы, как дети,
и от того так ночь бывает зла.

И роза вырастает в баобаб,
пронзая корнем всё своим, на свете...
И всё же, ты - фонарщик! -
Мы же светим, мерцая во вселенной,
                это так.

Ничтожны и малЫ, и далекИ.
А как порой жутчайше не хватает:
коснуться просто дружеской руки,
и от тепла души твоей оттаять...