Вердикт подождёт...

Людмила Лашкул 2
Я какая - святая иль грешница?
То ли ангел я, то ли прелестница?...
Иль Горгона с ехидной змеиностью?
Белый голубь, как символ невинности?

Нет не создана быть я монашкою,
обладая другими замашками.
Но, с языческой предков наивностью,
я повсюду ищу справедливости.

Я грешила, страдала и каялась,
но совсем, до конца - не исправилась.
Но я не была клятвопреступницей,
а скорее за грешных заступницей.

Бог ли, чёрт, удержал от предательства
и над честью не дал надругательства?
Без малейшего знака спесивости,
не теряю я дерзкой игривости.

Не судилось мне горе стяжательства,
но зато я блюду обязательства;
что обещано мною - то сделаю.
Все зовут меня - "сильною, смелою".

"Белый Голубь" - ношу это прозвище.
В нём отсутствует признак позорища,
да вот крылышек белых - не чувствую...
Потому и стихи эти - грустные.

Кто ж я всё же - святая иль грешная?
Пусть вердикт подождёт, я помешкаю...