Настоящий мужчина

Лайель Атани
Настоящий мужчина не тот, кто стучит кулаком,
Громогласен и груб, подавляет рассудок и волю,
Мрачный, вечно угрюмый и склонен играть желваком,
Недовольный женой и вообще всем вокруг недоволен.

Настоящий мужчина не станет кругом источать
Доброту, а потом больно ранить без явной причины.
Пусть высок он, брутален, силён, мускулист, волосат -
Нет, не признаки эти творят из мужчины мужчину.

Но не вижу я чести и в тех, кто по виду слабей,
В тех, кому тоже нужен начальник, защитник и лекарь...
Как же быть? - я скажу: человека ищи по себе.
Если ты - Человек, то нуждаешься лишь в Человеке.