Кровник

Игорь Никольский
А смерть твоя, придёт издалека.
Она ещё готовится, взрастает.
Пока, что ещё детская рука,
Но очень скоро мальчик возмужает.

Ты это знаешь. Но живёшь другим.
Заботами о хлебе, и о крове.
Подспудною тревогою томим,
Кинжал держа всё время наготове.