Солнце

Виктор Конищев
Вот и солнце засветило
Расступилась пелена
Ласки с нами закрутило
Из вагонного окна
          И желанными лучами
          Тонус вдруг подняло нам
          «Ну, спасибо!» - отвечаем
          Сами катим по волнам
Поезд катится неспешно
Свой прокладывает путь
Настроение успешно
С головы уходит муть
          Солнце – есть звезда большая
          Небо поле для него
          Окантовкой окружая
          Как погон всего его
Горизонт та окантовка
Далеко ушедший вдаль
Степь, холмы и горы ловко
С небом делают Грааль
          Под которым живут люди
          Солнце дарит им тепло
          Мы, когда под солнцем будем
          Будет ярко и светло!
29.11.2017г     Поезд  Алматы – Усть-Каменогорск