Приду к тебе

Елена Задремайлова
Приду к тебе,а ты услышишь дождь.
Я буду ждать,дождём целуя стёкла.
посмотришь в ночь,и снова не поймёшь,
А лишь плотней зашторишь в доме окна.
Промокшей веткой постучусь в окно,
И буду ждать,что ты меня услышишь.
Там,за стеклом,где ты-твоё тепло
И скрип пера-стихи быть может пишешь.
И взгляд задумчивый,и лампы тусклый свет,
И прошлое мелькает пред тобою.
Былой любви прекрасный силуэт
Вновь увлекает властно за собою.
И с нежной искрой твой оживший взгляд
Скользнёт на руку капелькой скупою...
Как-же мне больно,люди говорят-
Влюблённый счастлив может быть мечтою.
В одно мгновенье распахну окно,
И теплым ветром высушу ресницы,
Тебя коснусь,и будет всё равно,
Что никогда мне даже не присниться.