Зря пожалел Добрыня Змея

Александр Баканов
(по мотивам народной былины)

Со Змей Горынычем я не знаком, а жалко,
В быту его все звали, просто, зажигалка.
Он не курил - Минздрав его предупредил,
Но с радостью, подлец, другим вредил.
Он сигарет не предлагал - прижимист, видно.
Из-за него за всех рептилий мне обидно.
Он же транжира-змей и газа не жалеет,
Его огонь из пасти никого не греет.
Но, было дело, и Горынычу так повезло -
Богатыря Добрыню как-то в горы понесло.
Решил в тот раз Добрыня Змея наказать,
А заодно княжну Забаву отыскать.
Зачем красавицу похитил Змей-злодей!
Добрыня защищал и женщин, и детей.
И поскакал Добрыня к Змею в горы,
Решил, что ни о чём не будет спорить,
А все три головы отрубит сразу
И Русь освободит и изведёт заразу.
Искал пещеру, где Горыныч обитает
Так долго, что уже терпенье тает.
Он в каждую заглядывал, чтоб убедиться,
Что этот Змей не прячется и не таится.
Опять пещера, даже потолка не видно,
Кричит Добрыня, снова тишина, обидно.
И, вдруг, далёкий голос трёхголовый,
Как эхо отвечает, мол, здорово,
Добрынюшка, тебя я видеть рад,
Но ты же в зад орёшь мне, гад!
Что это не пещера богатырь сообразил,
Пришпорил доброго коня, что было сил   
И громко закричал: «Отдай назад
И газ, и нефть, не трону я твой зад,
Мы создадим с тобой организацию,
Она и осчастливит нашу нацию!».
Подумал Змей, отдал пакет контрольный,
Живёт теперь он припеваюче и вольно
В акционерных обществах различных.
У Змей Горыныча отныне всё отлично,
В быту его прозвали зажигалкой,
Зря не порвал ему Добряня анус… жалко!
Да, что скрывать, скажу вам честно -
Идёт всё часто через это место.

06 декабря 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа