Иконе Владимирской Божьей Матери

Мишель Бэль
В Москве, во Храме Николая,
Чудес источник преблагих -
Икона древне-вековая,
Защита слабых и нагих.

С неё глядит священный образ
Смиренной силы, чистоты,
И каждой матери прообраз
Души кристальной красоты,

Любви пример нелицемерный.
Царя Небес Благая Мать
Не устаёт в тоске безмерной
С иконы милость изливать.

Чудес «Владимирской» иконы
Не охватить, не перечесть.
Ты зришь, Благая, скорби, стоны,
Грехов поруганную честь…

И беззаконья наши зная,
Ты всех болезни разрешишь;
Обильно милость изливая,
Простишь, утешишь, исцелишь.

Но лишь Тебе нет утешенья –
Шагают души в тесный ряд
Тропою скорбной разрушенья
В слепом безумстве, прямо в ад.

Очнитесь люди, сбросьте сети!
И добровольных пут стряхните гнёт!
И ощутите душу в Свете –
Ведь в каждом сердце Бог живёт.

Взывайте, кайтесь – мы едины,
Пусть каждый возопит: «Молись!»
Склонив смиренные седины,
Надежду нам вернёт спастись!

И каждый каждому поможет,
И Бог омоет наш позор,
И Богородицы, быть может,
В иконах просветлеет взор!