Зима

Елена Бойкова 5
Зима. Зима стоит неслышно
Здесь, прямо за моим окном.
И мерзнут тоненькие вишни.
Укроет снегом их потом.

Они робеют, утро встретя,
Качаясь тихо на ветру.
Они, как юные девчонки,
Застыли здесь, в моем саду.

И ивы низко поклонились.
И снег идет. Все спит. Зима.
Быть может лето им приснится,
Быть может яркая весна.

И снег уже торопит землю.
Вертится пусть. Идет декабрь.
Он укрывает все тулупом
И мягко стелет под январь.

Придет тот с звоном Новогодним
Под долгий громкий бой часов.
И будет снежным, как сегодня.
И будет мягким его кров.

Как хорошо зимою снегу.
Как чист он. Жизнь его легка.
Какие яркие пейзажи
Нам дарят жизни облака.