Одному в никуда?

Профессор Оболенский
А на Марсе восход необычный такой:
Нету птиц, тишина на сто вёрст.
Нету неба, чтоб нежно коснуться рукой.
Лишь сплошное безмолвие звёзд.
Невесомая пыль от беззвучных шагов
И кровавые горы вокруг.
Я иду. Под ногами степенность веков
И камнями очерченный круг.
Никого. Только я и уснувшая даль.
И Луна холодна, будто лёд.
Вот она моя цель. Ну а дальше куда?
Где ты бурных страстей переплёт?
Можно просто лететь ещё тысячи лет,
Ведь у космоса нету границ.
Одному в никуда, лично мне смысла нет,
Даже в таинстве звёздных зарниц.
Не хочу быть никем для чужой "красоты".
Важность смысла не спрятать во мгле.
Пусть продолжат свой путь отголоски мечты,
Ну а я устремляюсь к Земле.