Искусственный кризис

Оксана Сергеевна Шевченко
Расхлястанный мир, беспробудное пьянство,
Продажная совесть – имущих чины,
Россия – Великой Империи царство,
Унижена властью – исчадием тьмы.

Искусственный кризис – раздутый безмерно
Гребущей «элитой» смердящего дна,
И эта гнетущая закономерность
Тисками сдавила остатки ума.

А каста бомонда – гниющий придаток,
Встающая в позу пред западной тлёй,
Из страха потерь наворованных цацек
Пригнулась пониже, сливаясь с толпой.

И племя паяцев, где правит лишь прибыль,
Пугают с экрана обобранный люд –
«Там доллар упал, и грядёт нам погибель».
Зачем фарисеи так образно лгут?

Кредитные банки процентным укусом
Ввели беззащитный народ в кабалу,
А в каменных джунглях в халявном искусе
Плебеи жируют – как свинство в хлеву.

Свобода и право – закон оглашает,
Но этот закон недоступен для всех,
Бессовестный вор только властью играет
Для собственной выгоды, плотских утех.

Но лишь в голове этот кризис гнездится,
Надуманной фикцией травят умы,
Россия сильна, но пока дух в темнице
Нас с грязью мешают посредством войны.