Не гомони

Геннадий Болтунов
В потоке брани жёнушка родна
пыталась мужа утопить, но дна
он лишь достиг вынырнул что буй.
Зажги на нём фонарь и  будет бакен, 
дорогу указующий во мраке.
Не гомони, жена, глаза разуй!