Не торопи окаянные дни...

Наталья Вишенина
Не торопи окаянные дни.
Словно дождем окропились слезами
Мысли твои, истязают бездушно
Ставшие прошлым воспоминания...

Что же царапает душу до крови
И бесконечно терзает сознание?..
В общем,  привычное всем в этом мире
Горько-жестокое непонимание.

И никуда от него нам не деться.
Это болезнь - у неё свои сроки,
Но ты поверь - все пройдёт, хоть не сразу...
(Как заклинанье пишу  эти строки.)

                *******

     (Милой девочке,
      которой сейчас нелегко с самой собой)