Общность отстранения

Микробес
Стучащий в ритм, дробит на крошку  мысли.

Железом по железу - болью в мозг.

Неоновая гусеница в изгибе повторяет повороты стенок,

Вонзаясь в бетонный ускоритель нор метро.

Пассажиры - одни -  уткнулись в гаджеты слепые,

Другие - закрыв глаза и уши, ушли в  нирвану аудио загрузок -

Все вместе - здесь, и каждый - сам в себе.

Измождённость, забота, усталость век, экран в пустом зрачке...

Вагон, как муха пауком опутан

В дырою чёрною сосущий  интернет -

Мы все едины - каждый  -   
                сам по себе.