Участник 15. Игра Воображения - 187

Парад Иллюзий
главное оружие – внезапность,
и не поздоровится врагу
если наш агент здесь не напрасно
и ему умышленно не лгут.

враг почти разбит, когда испуган…
рассыпая планы в пух и прах,
в стресс попав, соображает туго –
им овладевает жуткий страх.

потому в глубинах Титикаки
выставлен глубоководный пост –
всё на нём готово для атаки,
видит око всё вокруг насквозь.

время «Ч» наступит – на поверхность
выплывет в момент стальная мощь
и Перу с Боливией, наверно,
страх уже не смогут превозмочь.
---

(под заплаткой – перископ АПЛ)