Вырезальщик

Владимир Осипёнок
В год завершенья пятилетки плана
На главной улице в рабочий час
Два старых друга встретились спонтанно
И завели беседу без прикрас.
- Ты, Яша, где сейчас ишачишь тяжко?
- Да в цехе доминно'м, ты, Лев, представь...
- Ого! Ты варишь фирменную сталь?!
- Нет, домино мы делаем, костяшки.
- А почему в рабочий день гуляешь?
- Я вырезальщик ямок в домино.
- Так почему ты их не вырезаешь?
- Свои устроили в коммун. звено,
Где выпускают дупель "пусто-пусто",
Ценя, что связан я давно с искусством.
--------------------------------------------------------
Проект Вся Жизнь Игра - Домино (Тм Гуси-Лебеди)