День уходит рано и поспешно

Евгений Морозов 3
День уходит рано и поспешно -
Осенью так водится всегда,
Машет голой веткою черешня
И гудят под ветром провода.

Лист опавший гибнет под ногами,
На земле распластанный дождём, -
Происходит это же и с нами
День за днём под времени катком.

Год за годом новою листвою
В мае одеваются леса,
Сердце новой полнится весною,
Светом и улыбкою - глаза.

Тщетно не томясь неотвратимым,
Радуйся сегодняшнему дню:
И заботе ласковой любимой,
И в груди не жаркому огню.