Новогодний дар

Лилия Панлитви
На старом дереве среди застывших веток
Алеет яблочко как новогодний дар;
А ветер в январе становится так резок -
Несёт седую пыль да ледяную хмарь.

Остались в памяти цветы былого лета,
Но не вернуть зимой пьянящий аромат
Сиявших лилий от игривых красок света,
Когда и радостен, и томен был закат.

Там, в переменчивой картине небосвода,
Уже не виден луч мечтательной звезды...
Застыла в вихре отчуждённости природа -
Нигде не отыскать цветения следы.

Чудесным огоньком на побелевшей ветке
Алеет яблочко как новогодний дар.
Оно на холоде, в высокой снежной клетке
Встречает с горечью бесстрашия январь.

Декабрь 2017 года