Зимы продолжение

Александр Сауков
Ночь. Мерцание звезд, а вокруг тишина.
Звуки города, ритм, стук часов равномерный.
Суета, в общем гуле и цель не видна,
Для меня, как экзотика - стиля модерна.

Слышу звуки, журчащие - фантики слов,
В этом шелесте нет ни тревоги, ни смысла.
Общий фон из обрывков, чужих сквозняков,
Выдуваемых в щели, обрывков из мыслей.

Так свежо и морозно, сегодня в ночи,
В фонари и стекло, одевается город.
То стекло изо льда и рожденье мечты,
Путь сквозь сказку, который по жизни так дорог.

Скажешь, - Это неправда и сплошь ерунда,
Это просто огонь лихорадочных будней.
Чтобы жизни своей ярче краски придать,
Танца света, огня - нет энергии чудней.

Сказка - это не жизнь, но победа добра,
Это отблеск мечты, это в сердце надежда.
Дарит людям любовь и тепло очага,
Это дарит зима, вспомним детство, как прежде.

А на улице холод, прижмёмся тесней,
Опустился туман, флёр мечты, наваждений.
И на фоне зари лишь узоры в окне,
Возвестили декабрь и зимы продолженье.

06.12.2017 г.             АС