Осень-Зима

Ирина Лёвина 69
Случайно повстречались в начале декабря
Две бойкие соседушки Осень и Зима .
Заспорили воинственно, кому , где надо быть .
Ругались так , что лисы по-волчьи стали выть .

Повылупили очи , такой подняли   гам ,
Что небо раскололось , буквально , пополам.
Зима швыряла снегом в осенние  глаза ,
Рыдала Осень горько , дождем текла слеза.

Зачем так громко спорили сестрицы на меже ?
Не быть осенней слякоти зимою , в декабре!
И снежным покрывалом не крыть Зиме поля,
Когда по расписанию у Осени пора!

Ах, милые соседушки , не стоит спорить вам!
Идите вы , хорошие , не споря , по домам .
Всему свое есть времечко, расписан календарь.
Так будет , есть и было, и в будущем и встарь !