Приходи

Галина Легкая
Нам с тобой давно уж не о чем.
И незачем. Прости.
На юг уехать - далеко и не на чем...
А знаешь, будешь рядом – приходи!
Открой замки, пройди,
будь добр и весел,
рядом посиди.
Звонить – не стоит.
Просто будет вечер,
просто ты сегодня - приходи.

Давно на свете все мы обсудили
и к пониманию всего давно пришли.
Наверно, видеться не стоит.
не стоит тратить свечи…
Но все же, слышишь, ладно, – приходи.
Вдали сгорели наши дни и ночи,
дни молодые были, но прошли.
Ты не скучаешь, я спокойна тоже,
но все-таки сегодня  – приходи.

Свободный вечер, тихая погода,
снега растаяли и все дожди прошли.
Мы не нужны друг другу, грустно,
мы не вместе, все бури отгремели, отошли.
Нас нет на свете, нет любви, нет мести.
Но рядом все ж теплее.
Приходи.