Избыток жизни

Александр Грайцер
Ждёт утра жаворонок снова,
А я - Божественного Слова,
Танцует птица в небесах,
А я сотрусь в земных делах.

Бытийствует Его лишь Слово,
Источником всего живого.
Которым создан этот мир,
Его поддерживая пир.

Взмывает жаворонок в небо,
А я трясусь за корку хлеба,
Здесь, на земле, свои заботы,
И жизнь совсем не для полёта.

Но можем быть, дождусь я Слова,
Взлечу над бытом в пол второго.
На перерыве на обед,
Хоть я не жаворонок, нет.

Но это Слово в пол второго,
Из мертвого творит живого,
И посыпает меня щедро
Богатством смыслов, словно цедрой.

И точно жаворонок в выси,
Я полноту вкушаю жизни,
И мне не важно, был бы Свет,
Что я не жаворонок, нет.

Вот потому снова и снова
Я жду Божественное Слово.
И говорю Ему в ответ:
Ты мне дороже, чем обед!