Хвост собачий

Токарский Валерий Михайлович
Год круглый за хвостом собачьим,
за сучкой рыжей побежим,
весь род кошачий одурачим,
и все помойки обежим.

Всё будет хорошо поверьте,
и шавка тоже своенравна,
опасно гладить против шерсти,
в правильном направлении плавно.

А какой ваш пёс породы,
пусть досконально всё опишут,
где проходили его роды,
и в родословной факт отыщут.

Дворняжкам наплевать на это,
и с какой сучкой под женились,
им не кладут с утра котлеты,
в холодной будке ощенилась.

Собаки,люди,нет различия,
к себе дворняжку подманите,
покушать дайте для приличия,
и за вид внешний извините.

За ногу сытый не укусит,
В благодарность лизнёт руку,
И с улыбкой без иллюзий,
Зубами косточку раскусит!