ТРИ ДНЯ В ПАРИЖЕ
Вид с башни Монпарнас. Тут небо ближе.
Лежит весь город картой под ногой.
Весенней ночью улицей в Париже
Иду, по Рю Де Голль, как по Тверской.
Узорные парижские балконы:
Неповторим рисунком каждый дом.
Автобус мчит, а за стеклом оконным
То Лувр, то Мулен Руж махнет крылом.
И у подножья Эйфелевой башни
Планшет не выпускаю я из рук,
Чтоб дома, вспоминая день вчерашний,
Французской красотой дарить подруг.
Но гаджеты ломаются порою.
Планшет испорчен, фотографий нет.
До слез обидно, этого не скрою.
Теперь мне виды дарит интернет.
В чудесный город влюблена недаром.
Пускай на этих снимках нет меня,
Но маленький флакон от Фрагонара
Напомнит-были три парижских дня.