Наконец, пришла зима!

Иван Шевченко 4
Ну, наконец-то я дождался,
Гляжу в окно, там снег идёт.
Кружится тихо в ритме вальса
Снежинок белый хоровод.

Я нынче весел и  спокоен.
Ну, здравствуй, зимушка-зима!
А снег ложится толстым слоем
На тротуары и дома.

А мне б хотелось в чистом поле,
Чтоб ветра свежего  глоток.
Подруга в это время в школе
Ведёт по физике урок.

Придёт домой.  Её я встречу,
С пальто налипший снег стряхну.
Любимый,  добрый человечек,
Люблю тебя. Тебя одну.

Красиво  стол она накроет,
И угостит меня потом:
Блинами, салом и икрою,
Ну, и, естественно, вином.

Ирина, милая Иринка!
Я по тебе схожу с ума.
А за окном летят снежинки,
И значит,  к нам пришла зима.

06.12.17