Спорт вне политики

Алексей Сизых 3
Ликуют радостно враги,
От Игр Россию отстранили.
Скажите, где у МОК мозги,
Американцы их скупили.
Они во всём Россию обвиняют,
Она у них, как в горле, кость.
Похоже яд змеиный источают,
Унять свою не в силах злость.
А чем же им Россия насолила,
Ответ всем ясного ясней.
Им страх внушает наша сила,
Никак не справится им с ней.
Нас санкциями удушить хотели,
А экономику на части разорвать.
Но мы сильнее стать сумели,
План не сработал, так сказать.
Сменили тактику "партнёры",
От санкций к спорту перешли.
Крадут у нас медали, словно воры,
Других приёмов не нашли.
Из допингов кисель сварили,
По вкусу им напиток тот.
Весь спорт российский очернили,
Там доказательств не наплакал кот.
Чиновники от спорта, знать, забыли,
Что допинги и в Штатах есть.
Им просто, видно, предложили,
Тот допинг за лекарство счесть.
Однако, наши недруги боятся
На Играх мощь России ощутить.
Им нечем, видимо, заняться,
Как на Россию всячески давить.
Они хотят Россию слабой видеть,
В лицо и в душу нам плюют.
Не устают нас ненавидеть,
Свой личный интерес блюдут.
Хочу к спортсменам обратиться,
А честно ли на пьедестал всходить.
И знать, могло б всё измениться,
Коль россияне в спор могли вступить.
Средь слабых сильным быть несложно,
Но невысокая в том честь.
Медаль окажется ничтожной,
Значком её мы сможем счесть.
Спорт перестал быть просто спортом,
И стал оружием политических интриг.
Неважно, кто теперь на кортах
Медалей и наград достиг.
Спорт вне политики быть должен,
Не место в нём полит. боям.
Сей принцип вовсе не низложен,
Не стоит нарушать его и вам.

Прошу прощения на некоторую корявость
стихотворения, пишу на эмоциях.
Беспредельно возмущён решением МОК
о допуске, а вернее о не допуске наших
спортсменов к Олимпийским Играм 2018.
Всем в мире понятно с чьей подачи
принято это решение. А США делают это,
чтобы расколоть наше общество
накануне президентских выборов.
Ехать или нет - дело спортсменов, но где
гарантия, что продажные функционеры
от спорта вновь не аннулируют  результаты
наших олимпийцев и не лишат их медалей.