Недоразумение

Афонин Анатолий Тихонович
          

У  Ани    были  именины.
Её  вторая  половина,
Примерный  семьянин   Иван
Пришёл  домой  премного  пьян,
Пролепетал:               
-Имею  честь
Я  тост  хороший  произнесть!
Спасибо,  Аня,  что  ты  есть!
Жена  в  ответ:
- Ты,  что,  немой?
И  как  ты  говоришь  со  мной?
-Постой,  постой,  да,  как  не  твой?
Тогда  скажи,   а  чей  же  я?
Здесь  в  сборе  вся  моя  семья,
Вот,  вижу  дочь,  вот,  сын  Илья.
А,  вот,  и  тещенька  моя!
Она  мне  чудо  сотворила, 
Она  тебя  мне  подарила!
Позвольте,  мама,  поцелуй.
-А  ну,  кобель,  глаза  разуй.
Зашла  ко  мне  соседка  Светка,
А  ты  уже  прилип  к  соседке 
Своей  губастой  пьяной  рожей.
А,  впрочем,  на  тебя  похоже.
С  какой  ты  радости  набрался?
-Я,  знаешь,  Ань,  тренировался
Словами  в  адрес  твой  блеснуть,
Вина  купил,  не  постеснялся,
Решил  в  дороге  отхлебнуть,
Да,  видишь  ли,  перестарался.
-Блеснул?  Иди,  ополоснись,
Да  рядышком  за  стол    садись..
-Ань,  а  это,  впрямь,  соседка  Светка?
Ну,  хороша  же,  как  конфетка!
-Как  был  кобель,  так  и  остался!
Ведь вот,  какой  мне  муж  попался.
Хоть  пьян,  зато  красив,   речист,
Но,  вот,  на  дамский  пол  не  чист.