Трубка

Алексей Якимов
Настраивает трубка на философский лад...
И каждый раз с завидным постоянством
Я словно цепенею,  и в пространство
Я устремляю отрешённый взгляд...
Попыхивая трубочным дымком,
Я кутаюсь в него как в плащ старинный,
Весь мир вокруг похерив и отринув,
Не помышляя больше ни о ком
И ни о чём, что душу так тревожит...
Но вот погасла трубка, и опять -
О чём-то думать и переживать,
Хотеть, мечтать, планировать, итожить...