Мир наш полон чудесов

Виктор Прикипелов
Мир наш полон чудесов
И добра, и злобы,
И плюсов, и минусов -
Вот пойми попробуй.

Понапрасну ищем мы,
Где его начало.
Среди звёздной кутерьмы
Нет Земле причала.

Очень короток наш век
В мире бесконечном.
Заблудился человек
На Пути на Млечном.

А великие умы
Надувают щёки,
И попы поют псалмы...

Как же мы далёки.

2017