Люмпену

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Я вам вот, что хочу сказать,
"Одарённые", но без дара.
Никогда "ваша мать"
Меня ещё не ломала.
И не сломит и не сожжёт,
То, что Богом, родством ,Словом!
Логос в сердце страны живет.
У прабабушки над затоном…

Интеллигентность - не сумма букв,
Монетный звон
Или грохот парада.
Интеллигентность -
Корень.
Чему я навеки рада.

Интеллигентность - расплата за жизнь,
За ваше солнце,
За детские вехи.
Прощения вам,
Красоты!
И пусть не давят
Душу доспехи!