Не смейся

Елена Павловна Якимова
Не смейся, послушай, не надо
Шутить неудачно - не смей!
У сердца суровым канатом
Обвился озлобленный змей.

Он дерзость свою проявляет -
Шипит - не даёт мне мечтать,
И в душу порой заползает,
Чтоб тихо со мною рыдать.

К такому влиянию, впрочем,
Пора бы привыкнуть, как знать!
Но змей этот – мозг мне морочит,
Нудит – не даёт ночью спать.

Лишь добрый твой голос услышит –
Притихнет и вовсе не дышит.