наш безжалостный календарь

Белка Летяга
Наш безжалостный календарь
Отмеряет для нас людей:
Словно только пришедший декабрь
Он отсеивает не тех.

Наше время идёт вперед,
Мы за ним по пятам,вослед.
Кто-то с нами туда идёт,
Кто-то - просто одна из жертв.

Наш безжалостный метроном
Четким тактом ложится вниз.
Время с ним, они заодно,
Говорили тебе :"не споткнись.

Люди будут всегда, но тот,
Ставший твёрдой твоей стеной,
(Календарь его вдруг сотрет)
Он останется за тобой.

Затеряешься в темноте:
Все когда-нибудь пропадет".

Потому что уходят те,
Кто, казалось бы,не уйдёт.