О цветке... и не только

Екатерина Васильева Савкина
 Рано утром.. На рассвете
Прорастал цветок в кювете
Он не низок, не высок,
Просто маленький росток.
Рос он долго, не спеша,
Потихоньку, точно также
Открывалась и душа.
Мимо люди проезжали
И его не замечали.
С ветром он играл немножко,
Раскрывал свои ладошки,
Позволяя не взначай,
Его медленно качать,
Дождик лил смывая пыль,
Придавая ему сил,
Солнце нежно обнимало,
Каждый пестик целовало.
Был обласкан он и вот-
Вырос быстро тот цветок,
И теперь, уж, мимо люди
Замечали все в округе,
Каждый голову склонял,
Аромат его вдыхал..
Каждый думал об одном,
Как сорвать его ..и в Дом.
 Но однажды, на рассвете,
Проходили мимо люди,
Что не жили в той округе.
Не увидев в естестве
И пройдя по всей траве,
Не взначй, или нарочно,
Растоптали цвет тот прочно,
Больше нет той красоты,
Там теперь, растут кусты.


 Мимо проходя, все люди,
Замечайте все в округе,
Так легко бывает нам
Проходить по головам...