В разбитой вазе

Алексей Андреевич Французов
пустая комната
и воспоминания будто мальчик
укравший яблоко на рынке
ева не так уж и хороша
за душой ни гроша
но горит ещё свеча
пред факелом

как будто на карте не отмечено
но спустилось по-над прогалом
в перекатах по трое
с алым окрасом по вензелям

ни свисточка ни кричиночки
помолись в ничто и ниц
дружок
не пора уйти за
накинув старый виц-
мундир

а в точке надир
ладьи и хохот
но как-то невпопад
не в такт не в руку звон
бесшумный водопад
окончил день

не выдавишь ни звука
но на тебе печать поставлена
войдя в поток зимы
я нахожу корявый почерк
сатаны
который впрочем равен самому
в разбитой вазе