Deus vult

Елена Полночь Остапенко
Жизнь обычно учитель суровый,
С нею спор - это спор неравный.
Вот пошёл ты в поход крестовый,
И закончился он бесславно...


...По пескам сурового края
Ты идешь, все мечты отринув,
За спиной своей оставляя
Торжествующих сарацинов.

Моментально сменили сотни
тех, кто пал от твоих ударов.
И тебя, вместо смерти почётной,
ждёт стыда и бессилия кара.

Было б счастьем уйти героем,
но в веках затеряется след -
след того, кто хотел построить
Царство Божие на земле.