Соломинка

Татьяна Соната
Казалось, нет спасения.
Жалея и кляня,
Упрямое растение,
Прорывом сквозь меня,
Пронзает руку тонкую.

Сквозь боль разлук и встреч
При жизни, я картонкою
Пыталась уберечь
От ветра стебель рябенький
Листок от сквозняка…

А здесь, дружок мой слабенький,
Древесная тоска.
Давай, тянись к воробышку
Что вздумал присмиреть.
Склевав надежды зёрнышко.

Решилась умереть.
Прескверное надгробие   
Зачем его на грудь?
Земная тьма недобрая
Промозглый рыхлый путь.

Ни тропочки, ни щёлочки
На много-много лет.
Давай, моя метёлочка,
Увидим вместе свет!
Ты сильная, ты смелая!

Ты соком налилась.
Тяни за кожу белую,
Под ней угасла страсть.
Тебе – последней капелькой
Отдам порыв на жизнь.

Пробейся яркой крапинкой
И песней продержись
На две ладони просеки,
На три глотка воды,
Где дымчатые сосенки   

Защита от беды,
Тянись, моя соломинка,
Спасай меня, спасай…
С упорностью паломника,
Что дверцу ищет в рай.

И если все получится
На свете погости.
Тянись, моя сподручница,
Твой час пришел – расти…



05.12.2017


***