Чтоб душу утолить

Владимир Логунов
А знаешь, знаешь
                это вкусно…
пить воду из ведра…
она пресна и безыскусна,
но в ней весна!..
                затаявшая пряной ленью,
текучей  влагой слёз…
и богоданной тихой тенью,
как отсветами... невсерьёз.

… Ещё… зима в ведре холодном,
пристыв краями, грусть свою
таит
         достоинством свободы,
                которое я узнаю.

… Ещё раскат широкий лета…
                в тугой прозрачности воды, 
мираж сверкнувшего рассвета,
что чудится в горсти ланит…
 
Ещё… ещё… плеснувши в свете
несёт вода не забытьё,
а ожидание ответа,
в котором осень - не моё,
                и, потонув, итожит будни…
волною …
               прячет чудеса…
и поит хмелем беспробудье,
звенящее на голоса.
 
Как осторожно жажду влага
поит,
                предсказывая жизнь…
И почему так часто надо
попить, чтоб душу утолить?