Тайницы из глаз

Владислав Старицкий
Мы сидели с тобою напротив,
Я смотрел тебе прямо в глаза.
На душе у тебя что сегодня,
И давно ли касалась слеза

Этих глаз изумленных, красивых,
Что грустят сегодня в ночи,
И меня окрыляют вседневно..
Посмотри на меня, не молчи.

Расскажи ты мне лучше, родная,
Что скрывают тайницы из глаз,
Что с тобой приключилось сегодня?
Расскажи мне все без прикрас.

Может кто-то обидел надменно,
Словом глупым в тебя запустил?
Или где-то в дороге случайно
На ногУ тебе вдруг наступил?

Или что-то стряслось на работе,
В кофе твой отчет угодил?
Или банк заявку кредита
Просто взял и вдруг отменил?

Мы с тобой посидим немного,
Мне поведаешь тайну свою,
И глаза твои в лунном сияньи
Обретут вновь былую зарю.