оскорбить Гришу

Уменяимянету Этоправопоэта
Ресторан на житомирской трассе, в котором Гриша 5 лет подавал клиентам, имел дополнительное меню.

Оскорбить официанта, ударить официанта ладонью по лицу, кулаком или ногой по зад.

Всё имело свою цену, и пользовалась спросом.

Хозяева жизни приезжали сюда на джипах совсем не за этим и дополнительное брали не часто, но случись такое, щедро платили, не глядя в цену.

Синяки проходили быстро, а оскорбить Гришу, не каждому дано.

Мы познакомились в московском кафе.

Официант Гриша говорит на русском и украинском языке одновременно, не осознавая своего удивительного двуязычия.

Любое предложение Гриши включает одно-два украинских слова.

«Замисть супа сегодня бульон, – говорит или, – Спасибо великэ» за чаевые.

Я так не умею и заговорил с ним на украинском. Гриша отвечал на родном, то есть на двух языках сразу.

Эта смесь языков и есть его язык. Никакого другого он не знает.

Гриша из-под Полтавы.

«Как на украинском поднос?», – спросил я. Гриша держал в руке пустой поднос.

Не секунду задумавшись, Гриша спросил в ответ: «А зачем мне это знать?»

Я не смог объяснить и Гриша несколько повысил голос: «Меня не научили. Как учили, так я и говорю». Сказал резко и с вызовом.

До революции у Гриши была девушка, собирал на квартиру.

Когда хозяева жизни передрались за право вести Гришу по житомирской трассе к светлому будущему, его жизнь пошатнулась, а надежды рухнули.

Снимая квартиру в Москве, не разгуляешься.

К тому же попробуй ты в Москве ударь официанта – ста долларами не отделаешься, поэтому никто и не рискует.

Здесь никому нет дела до того, что синяки проходят быстро, а оскорбить Гришу, не каждому дано.