Обретение Неба...

Владимир Астраков
Надежда,  полная  бессмертья,
Спасает  в  смертной  маете…
Чтоб  ж и т ь,  нельзя  не  быть  как  дети.
Чтоб  ж и т ь,  быть  нужно  на  кресте.

Лечу-вращаюсь  я  полвека
На  шаре-доме  голубом.
Немало  мне  ещё  парсеков
Лететь  –  без  крыл  –  его  рабом.

     А  я  хочу…  сей  шар  покинуть,
     Чтоб  сыном  Неба  пребывать  –
     И  пить  всерадужные  вина
     И  свет  трисолнечный  вкушать.

И  –  з н а ю  –  это  всё  случится…
Мирьады  крыл  я  обрету…
Но  –  ДОЛЖНО  жить  дитятей-птицей
И  сраспинаться  –  ввек  –  Христу.

2017