Солнцедар

Петр Затолочный
Когда-то молоды мы были
и хмель вливать в себя любили.
До поздних звезд тогда гуляли
и, просыпаясь, повторяли:

 – Эх, не теряйте время даром,
а похмеляйтесь “ Солнцедаром“!
И было то вино плохое,
я помню до сих пор такое.

Раз осушил стакан вина я –
и замер, воздух ртом хватая.
О, памятный мой “Солнцедар“!
То будто был под дых удар –
 
окно зимой открыл я настежь
против удушливой напасти.
И помню, шуточка была:
война вьетнамская взяла

поменьше жизней в бое яром,
чем с отравленья “Солнцедаром“.
И скажут мне: “Про то забыли,
напитков новых – изобилье“.

Но нет: то “Солнцедара“ детки,
и лишь другие этикетки.
Их помечать бы все подряд
наклейками “Отрава. Яд“.
-   -   -