Монастыри

Елена Бойкова 5
Монастыри моей России-
Духовной жизни города.
Великой благодатной силой
Были исполнены всегда.

Вы взращивали, укрепляя,
Могучий дух родной земли.
Постом, молитвой исцеляя
Все прегрешения свои.

Дарили вы родной Отчизне
Лишь благодатную любовь,
Чтобы земля стояла дальше,
Чтоб не лилась бесцельно кровь.

Над упоительной землею,
Чтоб разливался дивный звон
Колоколов и колокольцев,
Как было это испокон.

Чтоб радовала жизнь другая,
Чтоб ее яркие дары
Нас в жизни только укрепляли
Или смиряли до поры.

Мы все поймем лишь много позже,
Когда пройдет всей жизни срок,
Мы здесь живем все умножая
И получая свой урок.

И жизнь идем своей дорогой,
Пусть это узкая тропа.
Так будем благодарны Богу
О том, что Русь еще жива.