Зимний штрих

Владимир Логунов
Печка нагревает кирпичи,
за стеною вьюга  утихает,
кот разлёгся, о своём молчит
даже и о том, чего не знает. 

Замолилась падшая душа
и в усердьи,  слышном до полночи,
лишь запутала себя,
повторяя  глупые пророчества.

На морозе ночь разобралась
и, угрюмая от тайны,
лунным белым светом залилась,
словно бы одумалась случайно.

Шапки заломили лихо в ряд
кособокие избушки…
И кряхтели на печи старушки,
на попа за что-то осердясь.