Испытание бывает голодом духовным

Игорь Суворов Костромской
Испытание бывает голодом духовным.
Словно с Неба прекратились литься мысли торжества.
Ощущение тоски, печали, безрадостности жизни,
От которой в сердце, будто, пустота.

Это испытание рассчитано на мужество,
На сердечный принцип: жить – для всех, не для себя.
В отрешении каждодневном от очевидности,
В устремлении к полёту в запредельные края.

Исполняя волю Неба это длится, но не вечно.
Надо знать, и ждать, чтобы спала Майи пелена.
Как пробудешь это время, с радостью на сердце,
Так и внутри благоухает силой чистота.

Голод духа  не из лёгких,
И, как наука - неспроста,
Чтобы душа с любовью устремилась,
Туда, где существует красота.
4.12.2017 г. Мысли Рассвета.

Н.К.Рерих. Краса Гималаев. 1937г.