В мечтах

Ася Прокофьева
Парю в мечтах я словно птица,
Но в жизни тяжело добиться 
То, что является во снах. 
И потерплю бывало крах, 
Но ведь не проиграв однажды 
Ты победителем не станешь дважды, 
А может трижды, раз пятьсот. 

Играть по правилам судьбы
Так интересно и опасно даже, 
Не знаешь ты что будет дальше. 
А хочется большой любви. 
Ту, что описывает книга, 
Ту, что живёт почти два века, 
Но где найти такого человека?

Такого чтоб навечно, 
Ценил, любил, оберегал.
Но жизнь, увы, так быстротечна. 
И я живу, в душе храня, 
То чувство веры и надежды, 
Что помогает сквозь года
Идти с поднятой головою. 

С улыбкой полной вдохновенья
Я прохожу за часом час
За годом год. 
И жду я всё своё забвенье. 

О нём писали и поэты:
Есенин, Бунин, Блок. 
Благодаря таким вот людям 
Хочу сказать-кто одинок:
Мы будем счастливы однажды. 
Возможно теплою весной, 
А может следующей зимой, 
Но только не пришёл пока
Наш с вами нужный срок.