Купчиха - осень

Елена Павловна Якимова
Уж гений октября природой управляет:
То пурпуром, то золотом сорит,
Хоть лист всё чаще над землёй летает,
Но лес нарядный красочно горит.

Купчиха - осень одарила долы –
Расшитым разноцветьем обожгла -
В такой красе, своим считая долгом,
Меня когда - то мама родила.

В себя вобрав печальную картину
Со звоном листопада, Боже - мой!
Я подарила дочери и сыну
Рождение сентябрьскою порой.

Чтоб яркость жизни краски не теряли
И чтоб зима не скорою была,
Когда ручьи бегут по снежной шали –
Я первенцу весною жизнь дала.

Лети – лети октябрьский милый гений –
За расставаньем встреча предстоит,
Жизнь состоит из множества мгновений –
И ей в отраду твой печальный вид!