***

Валерий Познякевич
Куда же катится страна,
Где хвост её, где голова?
Смешались в кучу страсти, люди,
Как пуд икры на древнем блюде.

Суть этой песни не нова --
И руки есть и голова,
Да вот с работой и зарплатой --
Хоть яму рой, хоть спи с лопатой.

В стране пришёл всему конец --
Здесь серый волк пасёт овец.
Есть у него еда и шкуры --
Как жаль овец! -- Все овцы -- дуры.

Пастух кнутом гоняет мух.
Он от безделья весь опух.
А то, что волк живёт в отаре --
Ему плевать... Он с волком в паре.