Я родом из баку

Владимир Мельников Из Невской Ду
Да, я в Баку родился,
И этим я горжусь,
Так Бог распорядился,
Но отчего же грусть?

Соседи – интернационал:
Евреи и азербайджанцы,
Армяне, русские: всяк знал -
Мы в СССР не иностранцы.

Все одинаково бедны,
Здесь даже телевизор – редкость,
Зато на зависть все дружны:
Своим дворам хранили верность.

Мы уважали стариков,
Здесь папе с мамой не хамили,
Закон здесь был таков:
Баку и Родину любили.

К друзьям мы обращались «брат»,
Подруг  «сестрою» называли,
И встрече каждый был здесь рад:
Друг друга крепко обнимали.

Мне было всё равно кто ты:
Грузин, еврей иль дагестанец,
Сближали дружба и мечты,
«Лезгинку» танцевали танец.

Обязан «мамой» был назвать,
Старушке уступая место,
Сказал «Мужчина»? - отвечать,
За друга драться честно.

Курили тайно, втихаря,
От папы и от мамы,
Вино, немного пригубя,
Не пили «вхлам», до сраму.

Сроднила «коммуналка» нас,
Учёба нас сдружила,
Эльдар, Валера, Салим, Аббас -
В той дружбе наша сила.

Жизнь потрепала нас слегка,
И малость раскидала:
Кто в Турции живёт пока -
В Баку Салиму места мало.

Эльдар, конечно же в Баку,
А я в Дубровке Невской:
С друзьями видеться могу-
Устроить в юность «экскурс».

Военной службе 20 лет
Я посвятил  не даром, 
Все земляки:  «Привет-привет!»
И молодым и старым.

Вот и в Дубровке есть они
По именам всех знаю,
По их глазам могу прочесть
«Привет!» с любого края.

В СССР был сделан я,
Теперь России житель,
И для меня вы все друзья:
Друг друга все любите!